Evaluación de la informalidad en la construcción de viviendas unifamiliares en el distrito Veintiséis de Octubre. Piura - Neyra Cruz, Lucio Magno (2024)
La presente tesis se llevó a cabo con el objetivo de evaluar la informalidad en la construcción en viviendas unifamiliares en el distrito Veintiséis de Octubre. Piura; siendo la metodología el tipo de investigación aplicada, de enfoque cuantitativo - No experimental, donde el propósito fue resolver un problema específico, por ello realice una encuesta con preguntas concretas para determinar posibles resultados de la investigación, y una ficha de evaluación visual de las estructuras existentes, basándose principalmente en la evaluación de tipo visual acerca de situaciones ya existentes como lo son las carencias en la construcción de residencias informales, ausencia en las licencias de construcción en ambas se registraron datos in situ. Se trabajó con una muestra no probabilística por conveniencia de un tamaño de 21 viviendas. Como criterio de inclusión, se eligió estratégicamente a residencias de albañilería confinada del distrito Veintiséis de Octubre, las cuales han sido construidas sin asesoramiento técnico, hogares habitados de manera permanente y dispuestos a colaborar en la investigación.