Factores del desempeño laboral que Influyen en la satisfacción del usuario externo del Hospital Distrital de Vista Alegre en Víctor Larco - Trujillo año 2012 - Ravelo Gastañadui, Roger Ismael (2013)
La presente investigación tuvo como propósito central analizar los factores del desempeño laboral que influyen en la satisfacción del usuario externo del Hospital Distrital de Vista Alegre en Víctor Larca Herrera - Trujillo año 2012. La investigación basó su estudio desde una perspectiva cualitativa, con énfasis: descriptivo y transversal. Se canto con una población de 40 trabajadores que laboran en el servicio del Hospital Distrital de Vista Alegre del distrito de Víctor Larca Herrera; abarcando un periodo de análisis durante el año 2012. Se utilizaron instrumentos consistentes en dos cuestionarios, validados vía el criterio de expertos; los datos fueron procesados utilizando la estadística descriptiva. Como resultado, la investigación da cuenta que un 39°/o de los trabajadores considera que la capacitación recibida es regular, el 55% de trabajadores manifiesta que a veces recibe incentivos y reconocimientos, y un 67% de los trabajadores considera tener una buena relación con sus compañeros; por otro lado existe en promedio global un 74% de insatisfacción por parte del usuario externo encuestado. Situación que fue comprobada vía la utilización de la prueba de contrastación de hipótesis, determinando que la capacitación, el trabajo en equipo y el reconocimiento en la productividad los factores más relevantes del desempeño laboral que permiten satisfacer las necesidades del usuario externo del Hospital Distrital de Vista Alegre en el distrito de Víctor Larco Herrera - Trujillo.