Empowerment y desempeño laboral en la Dirección Regional de Educación Callao, 2021 - Tapia Alonso, Carlos Alberto (2021)
La presente investigación se realizó en la empresa pública DRE Callao, 2021, teniendo como propósito principal determinar la relación que existe entre el Empowerment y el Desempeño Laboral de los empleados de la Dirección Regional de Educación del Callao, 2021. La investigación corresponde al tipo aplicada con diseño no experimental, de corte transversal y correlacional. La población del estudio estuvo constituida por 200 colaboradores, la muestra 132 colaboradores. El instrumento de medición empleado fueron dos cuestionarios tipo escala de Likert de 5 puntos (Totalmente en Desacuerdo, En Desacuerdo, Ni en Desacuerdo Ni de Acuerdo, de Acuerdo, Totalmente de Acuerdo). Además, se emplearon estadísticos y para la prueba de hipótesis se utilizó el chi-Cuadrado Se aplicaron estadísticas Descriptivo e inferencial. Los resultados obtenidos nos muestran que si Existe una Relación positiva entre las variables planteadas en este Proyecto de Investigación. Finalmente, se concluye que el Empowerment influye positivamente en el Desempeño Laboral en la Dirección Regional de Educación del Callao, 2021.