Sistema de información para el proceso de ventas en la gestión comercial de la empresa Truman Motor´s S.C.R.LTDA - San Martín - Ruiz Ríos, Fiorella Mishelle (2011)
El presente proyecto abarca el desarrollo y la implementación de un sistema de información para el proceso de ventas en la gestión comercial de la empresa Traman Motor’s S.C.R.Ltda - San Martín. El principal objetivo de esta investigación fue mejorar el proceso de ventas, mediante la influencia del sistema de información reduciendo los tiempos de registro de ventas y generación de reportes de ventas, fue por tal motivo que se planteó el desarrollo de un sistema de información para el proceso de ventas, utilizando para su diseño la metodología RUP por ser la más acorde y utilizada para el análisis, implementación y documentación de sistemas en la actualidad, además la herramienta de desarrollo que se usó fue Zend Framework con PHP y el gestor de base de datos MySql 5. La implementación del sistema de información para el proceso de ventas redujo el tiempo de registros de ventas al 95.21% y el tiempo de generación de reportes de ventas en un 80.16%, mejorando de esta manera el proceso de ventas en la gestión comercial de la empresa Traman Motor’s S.C.R.Ltda - San Martín. En conclusión este sistema mejoró en gran medida el proceso de ventas con respecto a la reducción de los tiempos en el registro de ventas y generación de reportes de ventas en la empresa Traman Motor’s S.C.R.Ltda - San Martín.