Control interno y presupuesto por resultados según personal administrativo del Hospital Cayetano Heredia Lima, 2016 - Villena Pacheco, Arturo Eduardo (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre Control Interno y Presupuesto por Resultados según el personal administrativo del Hospital Cayetano Heredia-Lima, 2016 conformado por una población de 230 servidores tomando como muestra probabilística a 108 trabajadores, a quienes se aplicó las variables Control Interno y Presupuesto por Resultados. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo. El estudio utilizó el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico luego de aplicar los cuestionarios sobre Control Interno y Presupuesto por Resultados mediante la escala de Likert (muy en desacuerdo, en desacuerdo, ninguno, de acuerdo, muy de acuerdo) con sus respectivas dimensiones, cuyos resultados se muestran gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que: el Control Interno tiene relación significativa con el Presupuesto por Resultados según el personal administrativo del Hospital Cayetano Heredia-Lima, 2016.