Gestión de promoción de la salud y prevención de la anemia en actores sociales de la Municipalidad provincial de Alto Amazonas, Yurimaguas - 2021 - Hora Salett, Guiovvanna Del Carmen (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de promoción de la salud y prevención de la anemia, en actores sociales de la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, Yurimaguas - 2021. La investigación fue de tipo aplicada, de diseño no experimental, transversal y analítico, cuya población estuvo conformada por 81 actores sociales siendo ellos los que se encuentran a cargo de realizar las visitas domiciliarias en el marco de la Meta 4 para la prevención de la anemia. Para realizar la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta en la que se aplicó como instrumento un cuestionario estructurado y estandarizado en función a las variables en estudio. Los resultados en la investigación realizada nos demuestran que existe evidencia estadística suficiente para rechazar la hipótesis nula, ya que estos resultados muestran que la gestión de promoción de la salud y prevención de la anemia se encuentran en un 72% y 76% respectivamente, es decir; se ubican en un nivel regular, por lo que ambas variables estudiadas tienen relación estadísticamente significativa en los actores sociales responsables de realizar las visitas domiciliarias en la ciudad de Yurimaguas.