Relación entre una infografía sobre el consumo de tabaco y el conocimiento de los alumnos de la Universidad Privada UPC, Lima - 2017 - Farfán Saavedra, Graciela Del Pilar (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general definir la relación entre una infografía sobre el consumo de tabaco y el conocimiento de los alumnos de la Universidad Privada UPC. El Tipo de diseño empleado es no experimental, las fuentes utilizadas son documental y de campo, la profundidad de estudio es de investigación correlacional y se empleó el muestreo no probabilístico. La población estuvo conformada por los alumnos de la UPC y la muestra fue representada por 384 alumnos. El Instrumento elegido fue el uso del cuestionario, el cual estuvo conformado por 16 preguntas con repuestas de escala de likert (las preguntas constan con 3 alternativas las cuales son: Bastante, poco y nada). Para poner en marcha la encuesta se buscó validar el cuestionario a través de tres expertos Y para medir la confiabilidad se obtuvo mediante el Alfa de Cronbach. Los resultados evidenciaron que la infografía sobre el consumo de tabaco tiene relación considerable con el conocimiento de los alumnos de la universidad UPC.