Gestión de contratación de bienes y servicios y ejecución presupuestal del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, Lima 2021 - Santa Cruz Llanto, Eduardo Hugo (2021)
El principal objetivo establecido en la investigación fue determinar la relación que existe de la gestión de contratación de bienes y servicios con la ejecución presupuestal en Unidad Ejecutora 001631: Gestión de Proyectos Sectoriales adscrita al Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, Lima 2021; la metodología desarrollada ha sido de investigación de nivel descriptiva - correlacional, mediante diseño no experimental; con corte transversal, y de tipo aplicada. Además, la población constó de 54 personas de la entidad, sobre la confiabilidad se empleó el Alfa de Cronbach. Para el recojo de la información se utilizó la encuesta cuyo instrumento fue un cuestionario de 45 preguntas y 23 preguntas con una escala de valoración tipo Likert. La investigación tuvo de resultado, en estadístico Rho de Spearman, una correlación r=0,353 y significación bilateral de ,009**, confirmando la investigación, la existencia de una correlación positiva baja, entre la variable gestión de contratación de bienes y servicios, y, la variable ejecución presupuestal.