Inteligencia emocional y clima organizacional en las instituciones educativas secundarias religiosas de la ciudad de Puno - 2013 - Chura Oscacopa, Vianey Greisy (2014)
La investigación titulada: Inteligencia emocional y clima organizacional en las instituciones educativas secundarias religiosas de la ciudad de Puno, 2013, responde a la interrogante ¿Qué relación existe entre la inteligencia emocional y el clima organizacional en las instituciones educativas secundarias religiosas de la ciudad de Puno, 2013? El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la inteligencia emocional y el clima organizacional en las instituciones educativas secundarias religiosas. La hipótesis formulada fue probar si existe una relación directa y significativa entre la inteligencia emocional y el clima organizacional en las citadas instituciones educativas. En este estudio se utilizó el diseño metodológico descriptivo – correlacional, con una muestra probabilística de 98 personas entre directivos, docentes y administrativos de las Instituciones Educativas Secundarias Religiosas de Puno en el 2013. Después de la obtención de datos, análisis e interpretación de los resultados se concluye que, con un nivel de significancia del 5%, existe una relación directa, fuerte y significativa entre la inteligencia emocional y el clima organizacional en las Instituciones educativas secundarias religiosas de la ciudad de Puno en el 2013, estableciéndose que a mayor Inteligencia Emocional, existe un mejor Clima Organizacional.