Gestión presupuestal y proceso de ejecución del gasto en la empresa prestadora de servicios de saneamiento Grau, Piura - Atarama Ramos, Zuley Lizeth (2021)
El trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión presupuestal y el proceso de ejecución del gasto en la empresa prestadora de servicios de saneamiento Grau- EPS GRAU S.A. El enfoque fue cuantitativo, de tipo básica y de diseño no experimental con un nivel correlacional. Asimismo la encuesta, fue la técnica utilizada para ambas variables de estudio y como instrumento se aplicó el cuestionario en una población y muestra de 20 colaboradores de las áreas administrativas que laboran en la EPS GRAU S.A. La investigación concluyó que existe relación significativa entre la variable gestión presupuestal y proceso de ejecución del gasto en la empresa prestadora de servicios de saneamiento Grau, ya que a través de la estadística se estableció el nivel de correlación de Spearman, obteniendo un Rho = 0.870 ** interpretado como una correlación altamente positiva de las variables, donde el Sig. (bilateral) ρ = 0.000 es menor al nivel de significancia (ρ <0.05), rechazando la hipótesis nula.