Gobierno digital y la modernización de la gestión en una dirección regional de educación, 2022 - Salirrosas Navarro, Liz Sobeida (2022)
El presente trabajo de investigación se planteó como objetivo determinar la relación entre gobierno digital y la modernización de la gestión en una dirección regional de educación, 2022; cuyas variables se sustentaron en un marco teórico pertinente. Es una investigación de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, transversal, correlacional; se trabajó con una población que estuvo conformada por 102 colaboradores de una dirección regional de educación y la muestra se conformó por 81 personas; para la recolección de datos se utilizó la encuesta a través del instrumento que fue el cuestionario para cada una de las variables en la escala de Likert. El muestreo en este trabajo de investigación fue el no probabilístico, por conveniencia y en el procedimiento se aplicaron dos etapas, la primera fue para el diseño de instrumentos y la segunda para determinar la confiabilidad del instrumento. Para la confiabilidad se utilizó el Alfa de Cronbach para la variable gobierno digital obteniéndose ,956 y para modernización de la gestión ,957, concluyo que, el gobierno digital tiene una correlación positiva moderada de 64,9% con la variable modernización de la gestión; y el valor de significancia es de 0,000 <=0,05 que indica que el resultado fue significativo.