Calidad de vida del adulto con tuberculosis multidrogo-resistente en la micro red Sta. Luzmila, Comas 2014 - Altamirano Jaramillo, Yosseli Edelmira (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la calidad de vida del adulto con tuberculosis multidrogo-resistente en la Micro Red Sta. Luzmila, Comas 2014? Objetivo: Determinar la calidad de vida del adulto con tuberculosis multidrogo-resistente en en la micro red Sta. Luzmila, comas 2014.Material y Método: El tipo de investigación fue de tipo cuantitativo- descriptivo, el diseño fue no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 50 adultos con diagnostico confirmado de tuberculosis multidrogo-resistente de 20- 40 años. Se aplicó una encuesta para determinar la calidad de vida a través de sus dimensiones: física, psicológica, social, ambiental. Resultados:Los resultados fueron que el 100 % de adultos encuestados perciben una calidad de vida media .El 44% de los adultos perciben su función física como media. El 64% manifestó que su calidad de vida en la dimensión psicológica es media. El 94% de los adultos manifestó que perciben su dimensión social como media, mientras que el 68% manifestó la dimensión ambiental como baja. Conclusión: se determinó que la calidad de vida del adulto con tuberculosis multidrogo-resistente en la micro red Sta. Luzmila, comas es media.