Planeamiento tributario y su incidencia en las obligaciones tributarias para la empresa Repuestos AL SAC – San Luis 2021 - Chuquimajo Molina, Edwin Hoower (2022)
El presente estudio se centró en determinar la incidencia del planeamiento tributario frente a las obligaciones tributaria para la empresa Repuestos AL SAC en el distrito de san Luis. El planeamiento tributario fue tomado como una de las variables y es de mucha importancia, ya que es necesario para cumplir con las obligaciones tributarias. Así mismo la investigación se realizó con el método de enfoque cuantitativo, el tipo de la investigación fue básica con un nivel explicativo causal, teniendo como diseño no experimental el cual posee un corte de tiempo transversal. la tesis fue realizada con una población de 30 empresarios del rubro de ventas de repuestos de vehículos en el distrito de San Luis, su técnica utilizada fue la recolección de datos mediante la técnica la encuesta a través del instrumento que fue el cuestionario tanto para la variable planeamiento tributario como para la variable obligaciones tributarias. Esta correlación de variables favoreció para la formulación de conclusiones, las cuales tienen como objetivo puntual, ayudar a las empresas a mantener el planeamiento tributario como una herramienta de gestión para obtener resultados a corto, mediano y largo plazo. Como resultados del proyecto, se demostró que existe incidencia del planeamiento tributario en las obligaciones tributarias, esto demuestra que es importante que las personas emprendedoras conozcan acerca de la cultura tributaria, la difusión de los propósitos y beneficios que este posee, por consiguiente, tomen conciencia con el cumplimiento de sus obligaciones.