Software contable en una PYME textil, San Martin de Porres - 2023 - Capcha Camones, Arellys Yanireth (2024)
El presente trabajo se centró en demostrar como mejora la implementación de un software contable en una PYME textil del distrito de San Martín de Porres, en el año 2023. El objetivo mencionado se relacionó directamente con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 8 "Trabajo Decente y Crecimiento Económico", ya que estos sistemas pueden mejorar la productividad, generar empleo decente y contribuir al crecimiento sostenible de las empresas. La metodología empleada fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y se realizó una encuesta a 40 trabajadores para la recopilación de datos. Los resultados indicaron que, la implementación de software contable en la PYME textil ha permitido automatizar tareas, proporcionar información financiera precisa y tomar decisiones más informadas. En conclusión, el uso de software contable en la PYME textil tuvo un impacto positivo en la gestión financiera y contable de la empresa, demostrando que, la adopción de soluciones tecnológicas puede mejorar la competitividad en el mercado. Sin embargo, es necesario capacitar adecuadamente al personal en el uso de estas herramientas para aprovechar al máximo sus beneficios.