Gestión de inventarios y rentabilidad de la Bodega/Bazar DANGIE, Trujillo, 2023 - Cerna Carvajal, Dany Joel (2023)
El estudio tuvo como objetivo general analizar el nivel de gestión de inventarios y describir la situación de la rentabilidad en la Bodega/Bazar DANGIE, Trujillo, 2023. La investigación fue del tipo aplicada, diseño no experimental, descriptiva y de corte transversal. Para la gestión de inventarios se aplicó la técnica de la encuesta con un cuestionario de 10 ítems, aplicado a 15 colaboradores. Luego de analizar la gestión de inventarios y describir la rentabilidad por meses de la bodega/ bazar Dangie se obtuvo como resultados que la gestión de inventarios es regular ya que la empresa presenta deficiencias en su aplicación de gestión, pero se interpreta que es así, por su inexperiencia en el manejo de una política de inventarios y tan solo es cuestión de más practica y una colaboración conjunta del equipo de trabajo para mejorar los puntos débiles y aprovechar sus fortalezas. Mientras que la situación de la rentabilidad es positiva dentro de la empresa porque tiene un resultado favorable, esto quiere decir que la empresa emplea bien sus costos de inversión y de operación, lo que se refleja en los resultados dentro de los meses enero-abril del 2023.