Control logístico de materiales para la mejora de costos de producción empresa Servial Perú S.A.C. Huaraz, 2018 - Garcia Cotrina, Jimmy Gibson (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo el propósito de demostrar el Control logístico de materiales para la mejora de costos de producción Empresa Servial Perú S.A.C. del distrito de Huaraz y se formuló la siguiente pregunta: ¿De qué manera el control de abastecimiento de materiales reducirá los costos de producción de ejecución de obras civiles en la empresa constructora Servial Perú S.A.C. del distrito de Huaraz, año 2018? Cuya población de estudio fue los registros de los costos realizados en los años 2017 al 2019; la técnica utilizada fue la observación y el instrumento fue la ficha de observación, lo cual se construyó a partir delos indicadores, así mismos fueron validados por jueces de expertos arribando a las siguientes conclusiones: se demostró que el control logístico de los materiales redujo los costos de inventario en los materiales en la empresa constructora Servial Perú S.A.C. en las obras comprendidos entre los años 2018 y 2019, respecto a los costos de mantenimiento, se redujo a un 20% correspondiente entre los años 2018 al 2019 y entre los años 2017 al 2019 se redujo a un 15%; respecto al almacenamiento hubo disminución del 22% respecto año( 2018) y un 35% en el 2017y en la colocación de pedidos 50% y 45%.