Potencial turístico del Distrito de Incahuasi de la provincia de Ferreñafe, Región de Lambayeque, 2021 - León Palacios, Lizbeth Denys (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar el potencial turístico del distrito de Incahuasi de la provincia de Ferreñafe, Región de Lambayeque, 2021. La metodología que se utilizó fue de enfoque cualitativo de tipo básica y con un diseño fenomenológico, en donde se usó la técnica de la entrevista que fue aplicada a los pobladores del distrito Incahuasi, como instrumentos de recolección de datos se usó la guía de entrevista y ficha de observación lo cual se logró obtener buena información sobre sus recursos naturales y culturares, planta e infraestructura turística y comunidad receptora para el desarrollo de la investigación. Como conclusión se manifiesta que Incahuasi presenta un gran potencial turístico mediante sus recursos turísticos que aún faltan ser inventariados turísticamente para realizar diferentes tipos de turismo como: Turismo vivencial, fotográfico, místico, entre otros. Por otra parte, en cuanto planta e infraestructura turística se encuentra en un estado accesible y que aún faltan mejorar, asimismo la comunidad receptora presenta interés en formar parte del desarrollo turístico de la zona.