El delito de trata de personas y la necesidad de excluirlo del beneficio de la imputabilidad restringida por la edad - Flores Díaz, Giuliana Carolina (2021)
El presente trabajo de investigación se ha titulado: “El delito de trata de personas y la necesidad de excluirlo del beneficio de la imputabilidad restringida por la edad”, el cual tuvo como objetivo central, determinar si existe la necesidad de excluir el delito de trata de personas del beneficio de la imputabilidad restringida por la edad, la cual fue realizada en la ciudad de Piura, teniendo un tipo de investigación aplicado – básico. Para la recolección de la información se empleó el cuestionario de entrevista y la guía de análisis de documentos, los cuales fueron validados por el juicio de expertos en la materia penal, aplicada a abogados, fiscales y trabajadores del Ministerio Público de Piura y Sullana. Los resultados obtenidos mostraron que existen deficiencias legales que coadyuvan con el incremento de la perpetración del delito de tarta de personas en nuestro país y necesidad de excluirlo del beneficio de la imputabilidad restringida por la edad, ya que coadyuvarían con la reducción de los mismos, y sobre salvaguardar los derechos de mujeres, niñas, niños y adolescentes.