Planeación estratégica y gestión administrativa de los directores de las instituciones educativas públicas del nivel primaria del distrito de Huaura - 2012 - Dávila Martínez, David Eleuterio (2013)
El presente trabajo de investigación, planteó el problema ¿Cuál es la relación entre la planeación estratégica y la gestión administrativa de los directores de las instituciones educativas públicas del distrito de Huaura – 2012? teniendo como objetivo determinar la relación entre la planificación estratégica y la gestión administrativa. La investigación es cuantitativa no experimental, se realizó un estudio transeccional descriptivo correlacional. La muestra es probabilística aleatoria simple, con una muestra de 200 docentes, con una muestra de 100 docentes de las instituciones educativas públicas del nivel primaria. Se administró la encuesta al personal docente sobre la Planificación Estratégica y la Gestión Administrativa y se usó el estadístico de coeficiente de correlación de Spearman. Los resultados indicaron que evidencia para concluir que existe una relación muy buena y positiva (Rho = .919, p – valor = 000 < 05), entre las variables Planificación Estratégica y Gestión Administrativa en las instituciones educativas públicas del nivel primario del distrito de Huaura– 201 2, aceptándose la hipótesis alterna y rechazándose la hipótesis nula.