Formación continua en docencia y desempeño docente en la Institución Educativa N° 7072 "San Martín de Porres" - Villa el Salvador - 2013 - Escalante Huayaconsa, Nieves del Rosario (2013)
La investigación titulada Formación continua en docencia y desempeño docente en la I.E N° 7072 “San Martín de Porres” – Villa el Salvador - 2013, presentó como objetivo determinar la relación entre la formación continua en docencia y el desempeño docente en la I.E N° 7072 “San Martín de Porres” – Villa el Salvador - 2013, dicha investigación se llevó a cabo con el propósito de encontrar conocimientos desde los propios docentes, acerca del nivel de percepción que tienen en relación a la formación continua así como el grado de desempeño docente que existe en la institución educativa, todo lo anterior con el propósito de influir positivamente en un mejor acompañamiento, repercutiendo en el rendimiento escolar y fortaleciendo los vínculos entre docentes y alumnos. Es una investigación básica de nivel descriptiva correlacional, en la cual se analizó las percepciones que presentan los encuestados, para ello se seleccionó una muestra probabilística censal a quienes se les aplicó dos instrumentos de recolección de datos. Se utilizó para la prueba de hipótesis, el estadístico de correlación de Spearman que es una prueba no paramétrica validada para los análisis de variables cualitativas. Los resultados indican que existe una correlación directa y significativa entre la formación continua y el desempeño docente en la I.E N° 7072 “San Martín de Porres” – Villa el Salvador – 2013.