Clima organizacional y satisfacción laboral de los docentes de una unidad educativa Los Andes, ciudad de Guayaquil, 2018 - Calva Díaz, Narcisa del Carmen (2019)
La reciente investigación denominada: “Clima organizacional y satisfacción laboral de los docentes de la unidad educativa Los Andes de la ciudad de Guayaquil, año 2018”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el clima organizacional y satisfacción laboral de los docentes de la unidad educativa Los Andes de la ciudad de Guayaquil, año 2018. La investigación planteó la hipótesis que afirmaba que el clima organizacional se relaciona significativamente con la satisfacción laboral de los docentes de la unidad educativa los andes de la ciudad de Guayaquil ,2018.La población de estudio corresponde a16 docentes .La investigación según su finalidad es correlacionar causal, de enfoque cuantitativo; con diseño no experimental. La investigación desarrollo la técnica de la encuesta, validaron dos cuestionarios a través del juicios de experto y determinado su confiabilidad a través de la estadística de Alfa de Cron Bach con los coeficientes 0,967 para la variable clima organizacional y 0,907 para la variable satisfacción laboral. Para el procesamiento de la información se utilizó el software SPSS versión 22. Los resultados se presentaron a través de las tablas de contingencia y los estadísticos rho y R. Los resultados correlaciónales de la tabla 7 explica que dado los valores (p0, 026) rho (0,553), alcanzados se relaciona significativamente. La investigación concluye demostrando que el clima organizacional se relaciona significativamente con la satisfacción laboral de los docentes de la unidad educativa Los Andes de la ciudad de Guayaquil ,2018.