HabiIidades bIandas y desempeño de los docentes de la facultad de ingeniería química de una universidad nacional, TrujilIo, 2022 - Detan Gordillo, Yovany Agustin (2023)
La finalidad de la presente investigación fue determinar la relación entre las habilidades blandas y el desempeño de los docentes de una facultad de ingeniería química de una universidad nacional en Trujillo, año 2022; dicha investigación fue no experimental, transversal, correlacional en una muestra de 50 docentes, a quienes se aplicó un cuestionario. Como una medida de consistencia interna o confiabilidad del instrumento, se utilizó como medida estadística el alfa de Cronbach, que arrojó 0.93 como resultado, lo cual, brinda una buena fiabilidad; luego, los datos fueron analizados a través del programa SPSS 26, utilizándose para la contratación de hipótesis general y específicas, el Coeficiente de Pearson; se logró demostrar que existe una relación altamente positiva de 0.791 entre las habilidades blandas y el desempeño de los docentes de una facultad de Ingeniería Química de una Universidad nacional en Trujillo, año 2022.