Gastos y determinación del impuesto a la renta en la Empresa John Crane Perú S.A.C del distrito de San Isidro 2014 - Vivanco Sanchez, Daniela Yohana (2014)
El impuesto a la renta grava a las actividades empresariales, por lo que cada una de las empresas creadas en el pais se encuentran afectas. Esta impuesto se paga al finalizar el año entre los tres primeros meses, por tanto es importante conocer los conceptos afectos para su deducción. Entre ellos esta los gastos, se debe conocer los gastos deducibles y los no deducibles para la Administración Tributaría. El objetivo de este trabajo fue determinar la relación entre los gastos y el impuesto a la renta en la empresa John Crane Perú S.A.C del distrito de San Isidro. El tipo de estudio fue descriptiva correlaciona! y tuvo como muestra a 10 trabajadores. La determinación de la relación de los gastos y el impuesto a la renta permite mejorar el reconocimiento de los gastos, es decir si estos son aceptados o no por la Administración Tributaria. Por lo que se concluye que dicha relación es importante para la empresa, de esta manera se evita reparos tributarios que impactan negativamente al ente; como hacer pagos innecesarios y multas. Los resultados obtenidos nos permiten demostrar la relación existente entre los gastos y la determinación de la renta en la empresa John Crane Perú S.A.C del distrito de San Juan de Lurigancho.