Trabajo remoto y su relación en seguridad y salud ocupacional de los empleados de una universidad privada de Lima, 2022 - Vega Bardales, Fanny Noemi (2023)
La pesquisa presente tuvo por propósito determinar la relación existente entre el trabajo remoto y la seguridad y salud ocupacional de los empleados de una Universidad Privada de Lima, 2022, para lo cual, recurrió a un tipo de investigación básica, caracterizada por poseer un enfoque cuantitativo, siendo de nivel correlacional. La muestra seleccionada fue de 90 colaboradores, quienes dieron respuesta a los instrumentos que se les presento. Los resultados permitieron revelar que la existencia de una asociación significativa y alta entre el trabajo remoto y la seguridad y salud ocupacional de los empleados de una Universidad Privada de Lima, 2022, siendo los valores expresados en estos resultados rs = 0.899 y un p = 0.000. El trabajo concluye señalando que la seguridad de la salud física y la seguridad de trabajo saludable presente una relación alta y significativa con la seguridad y salud ocupacional de los empleados de una Universidad Privada de Lima, 2022, no siendo el caso el de la dimensión la seguridad laboral y financiera la cual presenta una asociación muy por debajo de las otras dimensiones, siendo el Rho igual 0.691.