Gestión logística y la eficiencia en la ejecución de obras en la empresa Corporación Palfon EIRL, Tarapoto 2022 - Flores Davila, Monica (2022)
El estudio ha tenido el propósito de demostrar la relación entre gestión logística y la eficiencia en la ejecución de obras en la empresa Corporación Palfon EIRL, Tarapoto 2022. Centrada en el desarrollo de una investigación aplicada, de nivel descriptivo-correlacional y de diseño no experimental, para la cual se ha tomado una muestra de 43 trabajadores, quienes fueron la fuente de información sobre el comportamiento de las variables, para la cual se aplicó una encuesta, logrando registrar la percepción de estas personas en un cuestionario, que, tras procesar y analizar los resultados, el trabajo concluye que, la gestión logística mantiene relación significativa a nivel considerable de 0,812 con la eficiencia en la ejecución de obras, por lo que, la eficiente gestión para lograr con éxito la eficiencia en la ejecución de obras bajo la responsabilidad de la empresa. De manera específica, existe relación media y significativa entre el almacenamiento y la eficiencia en la ejecución de obras, la misma ha sido corroborada por un coeficiente de correlación de 0,517 y una significancia de 0,000. El manejo de materiales mantiene relación positiva media (rs=0,709) con la eficiencia en la ejecución de obras, relación que además ha sido contrastada que es significativa al nivel 0,000. Además, existe relación significativa (p=0,000) entre las compras y la eficiencia en la ejecución de obras, relación que se encuentra a un nivel positivo y medio de 0,701. Por último, el mantenimiento de la información se relaciona significativamente (p=0,000) con la eficiencia en la ejecución de obras, relación que además se encuentra a un nivel positivo medio de 0,728.