Sistema web para el control de historias clínicas en la clínica Wong S.A.C - Coz Calumani, Anthony Jherson (2020)
El trabajo desarrollado en la investigación se basa en implementar un sistema web para mejorar el control de historias clínicas en la Clínica Wong, dicha institución se enfoca al rubro de la salud, donde su objetivo es brindar una atención integral mejorando sus procesos de forma continua para ofrecer en los diferentes servicios, una atención adecuada, oportuna y sobre todo de calidad al paciente El propósito del proyecto de investigación es definir; cómo influye una aplicación web en el control de historias clínicas en la Clínica Wong, que abarca la medición de dos indicadores: Tasa de Pacientes Atendidos e Índice de Historias Clínicas No Encontradas. Se usó la metodología SCRUM en el desarrollo del presente estudio; debido que, ofrece resultados de forma rápida, iterativa e incremental. Además, permite que los resultados lleguen rápidamente sin perjudicar la calidad de resultado final. Además, se empleó el lenguaje de programación PHP, la librería JQUERY con la tecnología AJAX en conjunto con la base de datos MySQL y el Framework BOOTSTRAP; todo ello para la construcción y desarrollo del software. Llegando a la conclusión que la Tasa de Pacientes Atendidos en la Clínica Wong, obtuvo un incrementó favorable del 0.23 atendidos en el periodo de tiempo establecido; así mismo, el Índice de Historias Clínicas No Encontradas obtuvo una reducción favorable del 4%, respecto al control de expedientes clínicos tras implementar un sistema web