Programa musical para desarrollar la creatividad en los estudiantes de primaria-Institución Educativa Experimental Universidad Nacional del Santa, 2016 - Paredes Gavidia, Saúl Edgar (2016)
La presente tesis, tuvo como objetivo determinar los efectos de la aplicación de un programa musical en los estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa Experimental de la Universidad Nacional del Santa, 2016. Metodológicamente se consideró el tipo de estudio experimental, y diseño pre experimental, con aplicación de pre-test y post-test y procesando los datos en el software Excel 2013 y SPSS versión 21. Se consideró como técnica la encuesta y como instrumento la ficha de observación sobre el desarrollo de la creatividad administrada por el docente aplicada a una muestra de 40 estudiantes del sexto grado de Primaria de la institución educativa experimental de la Universidad Nacional del Santa. De los resultados obtenidos se puede afirmar que el puntaje promedio obtenido en el Pos test (45%), frente al pre test (7.5%) de la variable dependiente, haciendo una diferencia de 37.5 puntos a favor de la variable independiente; resultados que permiten concluir que el programa musical brinda un aporte significativo y es un medio valioso para el desarrollo de la creatividad. Con los resultados obtenidos Se demostró los efectos de la aplicación del programa.