Estrategias de desarrollo institucional y carga laboral en el Ministerio Público de un distrito región Piura, 2024 - Cespedes Ladines, Esmeralda del Carmen (2024)
La presente tesis titulada “Estrategias de desarrollo institucional y carga laboral en el Ministerio Público de un distrito región Piura, 2024”, la cual tuvo como objetivo analizar cómo se relacionan las estrategias de desarrollo institucional con la carga laboral en el Ministerio Público de un distrito región Piura, 2024. La línea de responsabilidad social universitaria de la presente investigación fue fortalecimiento de la democracia, liderazgo y ciudadanía así mismo su objetivo de desarrollo sostenible, alianza para el logro de objetivos. La metodología empleada fue el enfoque cuantitativo, de tipo de investigación básico, y diseño no experimental - transversal descriptivo. El instrumento aplicado fue el cuestionario a 80 asistentes del Ministerio Público. Se obtuvo como resultado principal que existe una relación inversa (Rho= 0,855, p= 0,001), entre la variable estrategias de desarrollo institucional y la carga laboral. Por lo que se pudo concluir que, a mayores estrategias de desarrollo institucional, menor será la carga laboral en el Ministerio Público de un distrito región Piura.