Mermas y desmedros y su incidencia en los estados financieros de las empresas farmacéuticas en el distrito de Los Olivos, año 2023M - Horna Guevara, Neiser Enrique (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera las mermas y desmedros inciden en los Estados Financieros, como también determinar de qué manera las mermas, desmedros y las perdidas físicas inciden en los Estado Financieros de las empresas farmacéuticas. La investigación fue de tipo aplicada, de diseño no experimental, transversal descriptiva, correlacional causal, la muestra estuvo conformada por 40 trabajadores de las empresas estudiadas, para la recopilación de datos se utilizó la encuesta, la cual fue validada por docentes expertos de la universidad, el coeficiente de Alfa de Cronbach se utilizó para conocer el grado de confiabilidad del instrumento, así mismo la prueba no paramétrica de Rho Spearman se utilizó para la contrastación de las hipótesis y para la independencia de las variables se utilizó la prueba ETA. Las memas y desmedros inciden en los estados financieros de las empresas farmacéuticas, por consiguiente, según los resultados de esta investigación al no considerar adecuadamente estas mermas y desmedros traerían como consecuencias registros contables inadecuados, afectando significativamente a los estados financieros, disminuyendo los gastos por no estar incorporados en la contabilidad.