Contrataciones del Estado y las buenas prácticas en los servidores públicos en la Municipalidad provincial de San Ignacio - Arroyo Adrianzén, Misael (2022)
La presente tesis tiene como línea de investigación Reforma y modernizacióndel estado. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre las contrataciones del Estado y las buenas prácticas de los servidores públicos en la Municipalidad Provincial de San Ignacio, 2021. Fue diseño no experimental, correlacional, pues se determinó la relación entre las variables contrataciones del Estado y las buenas prácticas. La población de la investigación estuvo conformadapor 58 servidores públicos; la muestra estuvo conformada por 10 servidorespúblicos; personal que pertenece a la Oficina de Logística, área que ve lasContrataciones del Estado en la Entidad. La técnica utilizada para la recolección deinformación fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Para la recolecciónde datos de la variable contrataciones del Estado, se elaboró un cuestionario basado en la Ley de Contrataciones del Estado; la cual consta de 20 ítems. Para lavariable Buenas Practicas se elaboró un cuestionario que consta de 20 ítems, se utilizó el paquete estadístico SPSS versión 28 y Microsoft Excel para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que las relaciones entre ambas variables son mayores que 0,80 lo cual indica que se relacionan alta y directamente.