Nivel de empoderamiento de mujeres trabajadoras de los diversos negocios de un centro comercial, Trujillo - 2023 - Avalos Torres, Carolain Alexandra (2023)
La presente investigación tuvo como finalidad, determinar el nivel de empoderamiento de las mujeres trabajadoras de los diversos negocios de un centro comercial de la ciudad de Trujillo en el año 2023. El estudio fue de tipo descriptivo de corte transversal y se realizó en base a la información obtenida de 70 mujeres dentro del centro comercial. Se hizo uso de un cuestionario que responde a la variable de estudio de las cuales fue adaptada por la autora y aplicada en una muestra piloto conformada por 20 mujeres, la confiabilidad del instrumento fue analizada y procesada en el programa SPSS, para los 23 ítems, los cuales arrojo a través del Alfa de Cronbach un índice de 0.755 siendo buena la confiablidad del instrumento. Se concluyó que el 96% de las mujeres encuestadas presentan un nivel alto de empoderamiento, un 4% de las mujeres presentan un nivel medio de empoderamiento y un 0% de ellas presentan un nivel bajo de empoderamiento femenino.