Sofware SAP y calidad de procesos en un laboratorio de Trujillo 2024 - Carrión Salvatierra, Edinson Jarol (2025)
La tesis titulada Software SAP y Calidad de Procesos en un Laboratorio de Trujillo 2024 analiza cómo la implementación de un sistema SAP puede mejorar la calidad de los procesos operativos del laboratorio. La investigación es de tipo aplicada, con un diseño descriptivo, correlacional y transversal. Se propone evaluar el estado actual de los procesos antes de la implementación, analizar los cambios en la eficiencia operativa y medir la satisfacción del personal tras la adopción del software. Basada en la teoría de la Gestión de la Calidad Total (TQM) y la Automatización de Procesos, la tesis sostiene que el software SAP puede optimizar la gestión de recursos y reducir errores humanos. Las técnicas de recolección de datos incluyen encuestas y análisis documental, dirigidas a empleados clave del laboratorio. Además, se describen estudios previos nacionales e internacionales que destacan tanto los beneficios como los desafíos de los sistemas ERP como SAP, proporcionando un marco teórico sólido para el análisis.