Ecología integral de “laudato si” y conciencia ecológica de los estudiantes de un instituto superior pedagógico de Ancash-2020 - Trujillo Valencia, Ceferino (2022)
El presente trabajo, titulado ecología integral de “Laudato Si” y conciencia ecológica de los estudiantes de un Instituto Superior Pedagógico de Ancash-2020, tuvo como objetivo general de determinar la relación entre las variables de ecología integral y la conciencia ecológica. El estudio corresponde a un trabajo de tipo descriptivo correlacional, método hipotético deductivo, diseño no-experimental, se realizó con una población de 171 estudiantes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado “Don Bosco” (IESPP). Asimismo, para la muestra se tomó a 30 estudiantes. Para la recolección de datos se emplearon la técnica de encuesta y el instrumento de cuestionario con escala de Likert: totalmente en desacuerdo, en desacuerdo, ni de acuerdo, ni en desacuerdo, de acuerdo y totalmente de acuerdo, tanto para la primera y la segunda variable. Los análisis se realizaron de acuerdo a los datos estadísticos y objetivos de la investigación. Finalmente se pudo concluir que existe una correlación positiva muy débil entre la ecología integral de “Laudato Si y la Conciencia Ecológica de los estudiantes de un instituto superior pedagógico de Ancash-2020, siendo el valor 0.149978327, mediante la correlación de Pearson, esto indica que sí existe correlación entre ambas variables de investigación.