Plan de marketing digital para el posicionamiento de la microempresa “YOII” en el distrito de Trujillo – La Libertad 2018 - Gamboa Pinpinco, Alesandra Rosmery (2019)
La presente investigación tiene como finalidad determinar de qué forma es un plan de marketing digital para el posicionamiento de la microempresa “Yoii” en la provincia de Trujillo – La Libertad 2018. El problema estuvo enfocado de la siguiente manera: ¿De qué forma es el diseño de un plan de marketing digital para el posicionamiento de la microempresa “Yoii” en la provincia de Trujillo – La Libertad 2018? Nuestra investigación es descriptiva aplicando el diseño no experimental con la metodología inductiva porque partiremos de lo particular a lo general. Se consideró como población a los pobladores de la ciudad de Trujillo que acuden a Yoii, pero nuestra muestra fue a un total 80 clientes fijos de la microempresa Yoii considerando solo a clientes que acuden mínimo 2 a 3 veces al mes según reporte administrativo. El instrumento utilizado fue la encuesta con 20 ítems. Los resultados nos permitieron conocer que la empresa no realiza marketing digital de manera adecuada, debido a que no tiene un plan de marketing digital ni mucho menos difusión de su empresa. Sin embargo, sus clientes consideran que la empresa debería publicitarse en esta plataforma digital y lograr posicionarse, ya sea por su buen sabor, ambiente o servicio.