Prevalencia del uso de cápsulas de cúrcuma longa como antiinflamatorio y el grado de satisfacción en usuarios de la botica natural Shangri-La, 2025 - Miñano Sanchez, Karina Lysbeth (2025)
En el presente estudio de investigación se buscó determinar la relación entre la prevalencia del uso de las cápsulas de Cúrcuma longa. como antiinflamatorio y el grado de satisfacción en usuarios de la botica natural Shangri-La durante el periodo 2024 - 2025, para el cual se utilizó un tipo de investigación de tipo observacional, transversal, prospectivo, el cual se tomó como población a 218 usuarios que acudieron a la botica natural Shangri-La, a los mismos se les aplico una encuesta con la finalidad de determinar el uso más frecuente de Cúrcuma longa L. sí es por su efecto antiinflamatorio; antioxidante; antibacteriana o antiviral y el nivel de satisfacción post tratamiento. Finalmente, los resultados demuestran que el 66,1 % que los usuarios consumen este producto en su mayoría por su efecto antiinflamatorio.