El matrimonio de personas del mismo sexo y el ordenamiento jurídico nacional - Anhuamán Polo, July Steffi (2018)
La presente investigación busca establecer la procedencia de la incorporación del matrimonio entre dos personas del mismo sexo en el ordenamiento jurídico nacional. Con la finalidad de clarificar algunos aspectos del tema desarrollamos el instituto jurídico de la familia, el instituto jurídico del matrimonio, explicando así, como están establecidas estas instituciones y sus alcances en el Perú. La tesis está enmarcada en el tipo de investigación descriptiva y un método inductivo; se emplearon el análisis documental tanto como la observación de sentencias y jurisprudencias, se procesó la información mediante el análisis descriptivo de todo lo recopilado. Nuestro trabajo concluye que no existe posibilidad alguna que el matrimonio entre personas del mismo sexo sea incorporado teniendo en cuenta las normas de nuestro ordenamiento jurídico nacional.