Estrategias metodológicas y expresión oral en estudiantes de educación inicial de las Instituciones Educativas de la Provincia de Moyobamba - 2022 - Martínez Huancas, Andrea (2023)
La investigación se desarrolló con la finalidad de determinar la relación que existe entre las Estrategias Metodológicas y Expresión Oral en estudiantes de Educación Inicial de las Instituciones Educativas de la provincia de Moyobamba - 2022. El estudio se efectuó a través del tipo de estudio cuantitativo, no experimental, con un diseño correlacional, transversal; la población y muestra estuvo constituida por los profesores de Educación Inicial pertenecientes a la provincia de Moyobamba 2022. Se utilizó como instrumentos de recopilación de información dos cuestionarios con escala valorativa referente a las estrategias metodológicas y la expresión oral. Se concluye que sí existe relación entre las Estrategias Metodológicas y Expresión Oral en estudiantes de Educación Inicial de las instituciones educativas de la provincia de Moyobamba - 2022, se sustenta en la prueba no paramétrica Rho de Spearman, donde el p-valor es de 0.000 y el coeficiente de correlación Rho es de 0.821.