Dependencia emocional y violencia en jóvenes adultos homosexuales de Trujillo - 2019 - Escobar Granados, Jose Luis (2019)
Se realizó este estudio, con el propósito de encontrar la relación entre Dependencia emocional y violencia en jóvenes adultos homosexuales de Trujillo. Se trata de un estudio de tipo correlacional. Se tomó en cuenta dos instrumentos psicométricos para la medición de los constructos, el primero fue el Inventario de Dependencia Emocional (Lemos Hoyos & Londoño Arredondo, 2006) adaptada a Trujillo por Lecca-Bonilla, (2016) y el segundo el Cuestionario de Violencia en la Relaciones de Pareja (Fernández-Fuertes, Fuertes, & Pulido, 2006) adaptado por Villena, (2016). Como técnica de procesamiento de datos se utilizó la estadística de Rho de Spearman. Por medio de ello se llegó a la siguiente conclusión, que existe una relación pequeña entre dependencia emocional y violencia cometida, así mismo se evidenció relación pequeña entre dependencia emocional y violencia sufrida en la pareja.