Relaciones interpersonales en el desempeño laboral en la empresa de servicios de seguridad privada Armepa Huaraz 2023 - Murga Torres, Kissy Asuncion (2024)
En la investigación se planteó como objetivo general determinar la relación entre las relaciones interpersonales en el desempeño laboral de la Empresa de Servicios de Seguridad Privada Armepa Huaraz 2023, siendo de tipo aplicada, con una enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo – correlacional, con una población y muestra de 65 colaboradores de la Empresa de Servicios de Seguridad Privada Armepa, aplicando la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario, se validó con el juicio de expertos y la fiabilidad se comprobó con el Alfa de Cronbach. Los datos recopilaros tuvieron un procesamiento con el programa Microsoft Excel 2021 y SPSS Ver. 26. Los resultados indican que la significancia bilateral de la correlación de la relación entre las relaciones interpersonales y el desempeño laboral de la Empresa de Servicios de Seguridad Privada Armepa Huaraz 2023 es de 0.000 y con una correlación Rho de Spearman de 0,636; por lo que se concluye que si existe relación entre las relaciones interpersonales y el desempeño laboral con una correlación altamente significativa y es una correlación moderada directa