Liderazgo directivo y clima institucional en la I.E. N° 14793 “Luciano Castillo Colonna”, Bellavista, Sullana - 2019 - Saavedra Agurto, Delia Nelly (2020)
Se exponen los aspectos más relevantes del estudio correlacional para determinar la asociación entre el Liderazgo Directivo y Clima Institucional en la I.E. N° 14793 “Luciano Castillo Colonna”, Bellavista, Sullana – 2019. La investigación fue básica, con diseño correlacional descriptivo. La población, objeto de estudio estuvo constituido por 40 docentes, a los que se les aplicó los cuestionarios de liderazgo directivo y clima institucional, los cuales fueron validados mediante la validez de contenido siendo los valores de alfa de Cronbach de 0.8004 y 0.8155, respectivamente. Se estableció que la correlación entre el liderazgo directivo y clima institucional es positiva alta, siendo el coeficiente de correlación de 0.893, lo cual implica que a menores valores de liderazgo directivo le corresponden menores valores de clima institucional, y análogamente sucede con los valores altos. Asimismo, dicha correlación fue altamente significativa, ya que el p-valor fue de 0.000.