Implementación De Un Sistema De Inventario Para La Empresa Larison Technology S.A.C. Talara-Piura, 2021 - Lozano Avendaño, Astrid María Yesabel (2023)
Esta investigación se llevó a cabo en la Universidad Católica de Trujillo, en la línea de investigación de manufactura e innovación tecnológica para mejorar la calidad en las organizaciones del Perú. El objetivo principal fue implementar un sistema de inventario en la empresa Larison Technology S.A.C. en Talara-Piura, con el fin de mejorar el control de datos e información ya que los procesos los llevan de forma manual por ello la implementación del sistema de inventario permitirá llevar un registro diario de las existencias en sus almacenes, lo que optimiza significativamente los procesos cotidianos. La investigación es de nivel cuantitativo, tipo descriptiva, diseño no experimental de corte transversal. Se laboró con la población muestral de 10 colaboradores. La investigación se realizó con tres dimensiones, en lo que respecta a la dimensión 01, el 68.00 % de los colaboradores aseguran que NO conocen acerca de las TIC, por tanto, el 32.00 % indica que SI., en la dimensión 02, el 90.00 % de los colaboradores aseguran que NO se encuentran conformes con el sistema que usan actualmente, por tanto, el 10.00 % indica que SI. En la dimensión 03, el 90.00 % de los colaboradores aseguran que, SI se encuentran de acuerdo con que se mejore el inventario por un software de inventario, por tanto, el 10.00 % indica que NO. En conclusión, se lograron desarrollar los objetivos como la evaluar del grado de satisfacción actual mediante la encuesta, el determinar los requisitos funcionales no funcionales y el desarrollo de la estructura diseño de la base de datos para Larison Technology.