Programa de estimulación temprana para mejorar el desarrollo psicomotor de los niños de 3 años de una Institución Educativa del Distrito de Urpay- Pataz 2024 - Estrada Domínguez, Joisy Maruja (2026)
Esta investigación tiene como objetivo determinar de qué manera influye la aplicación del programa de Estimulación Temprana en el desarrollo psicomotor de los niños de 3 años de una Institución en el Centro Poblado Miraflores del distrito de Urpay en el año 2024. Este trabajo de investigación es de tipo aplicada, con diseño preexperimental. Se aplicó el instrumento Guía de Observación del Desarrollo Psicomotor, con un coeficiente de confiabilidad Alfa de Cronbach = 0893, a una muestra de 15 niños de 3 años de una Institución en el Centro Poblado Miraflores del distrito de Urpay en el año 2024. Luego de la aplicación de la estadística respectiva se llegó a la siguiente conclusión: La aplicación del Programa de Estimulación Temprana mejora significativamente el desarrollo psicomotor de los niños de 3 años de una Institución en el Centro Poblado Miraflores del distrito de Urpay en el año 2024.