Juego libre y socialización en niños de Educación Inicial en las Instituciones Educativas del distrito de Sicaya Huancayo 2022 - Navarro Romo, Daijana Rosario (2024)
El estudio investigativo se elaboró con el propósito de la determinación de alguna relación existente entre Juego libre y Socialización en niños del nivel Inicial correspondiente a las I.E. del distrito de Sicaya, en la ciudad de Huancayo-2022. El estudio cuantitativo, correlacional de modo no experimental planteo una muestra de docentes del mismo nivel en mención que laboran en el distrito de Sicaya, Huancayo - 2022. Para la recepción de los datos informativos realizo dos cuestionarios adecuados en cuanto a la valoración por medio de escalas ,asociados a Juego Libre y Socialización. Concluyentemente se determinó la negación de alguna interrelación directa entre el Juego Libre y la Socialización en niños del nivel Inicial de I.E. del distrito de Sicaya, perteneciente a la contrastable Huancayo-2022, lo cual es evidenciado por la evaluación no paramétrica (Spearman) con el p-valor = 0.079, correspondientemente con el coeficiente correlacional de valor 0,.351.