Identidad cultural y competencia construye interpretaciones históricas en estudiantes del nivel secundaria de una institución educativa Mancos 2023 - Araucano Magencio, Betty Tatiana (2024)
El estudio tiene como fin determinar la relación entre la identidad cultural y la competencia construye interpretaciones históricas en estudiantes del nivel secundaria de una institución educativa Mancos 2023. La perspectiva metodológica usada fue cuantitativa-correlacional- o experimental, de corte transversal. El grupo de análisis fueron 29 alumnos. Para la obtención de datos, en cuanto a la primera variable se usó la encuesta y la otra variable la técnica de la observación. En lo correspondiente a la comprobación de hipótesis se utilizó el coeficiente de Spearman. Los hallazgos estadísticos obtenidos fueron, un Rho de valor ρ = .715 y una significancia (p < ,01). De ese modo, se concluyó que las variables bajo estudio tienen una relación significativa, así mismo presentan una correlación positiva media.