Gestión estratégica y nivel de acreditación de la institución educativa secundaria Señor de los Milagros en Chota 2023 - Regalado Rivera, Gloria Elisa (2024)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación es: Determinar la relación entre la gestión estratégica y el nivel de acreditación de la Institución Educativa Secundaria “Señor de los Milagros” en Chota - Cajamarca, 2023. El enfoque del presente estudio es cuantitativo, de diseño no experimental. Este estudio se clasifica como Transversal o transaccional, El propósito es comprender la situación actual de un tema, evento o suceso. La población es de 74 colaboradores entre docentes y administrativos, y la muestra es de 42. El instrumento que se utilizó para recopilar los datos es el cuestionario de encuesta. En base a los resultados analizados se obtuvo la principal conclusión: La gestión estratégica está significativamente relacionada con el nivel de acreditación de la Institución Educativa Secundaria "Señor de los Milagros" en Chota - Cajamarca en 2023, evidenciado por un coeficiente de correlación de Spearman (rS) de 0.676 y un valor de p menor a 0.001, lo que indica una correlación lineal positiva.