Estilos de aprendizaje y habilidades sociales en estudiantes universitarios, Trujillo - 2016 - Asto Arrivasplata, Luz Angélica (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Estilos de aprendizaje y habilidades sociales en estudiantes universitarios, Trujillo-2016”, tuvo como propósito determinar el grado de relación existente entre los estilos de aprendizaje y las habilidades sociales de los estudiantes de la carrera de Educación de la Universidad Nacional de Trujillo, 2016. Se trabajó con una muestra de 245 estudiantes la cual fue seleccionada empleando la técnica de muestra de muestreo estratificado. El diseño de investigación fue descriptivo correlacional. Para medir los estilos de aprendizaje se empleó el cuestionario de Honey-Alonso, y para medir habilidades sociales se empleó la escala de habilidades sociales de Elena Gismero Gonzales, adaptado por el Dr., Cesar Ruiz Alva. Los resultados demuestran que existe relación positiva moderada entre los estilos de aprendizaje y las habilidades sociales en los estudiantes de la carrera de educación de la Universidad Nacional de Trujillo.