Convivencia democrática y la inclusión educativa en estudiantes de una institución educativa de San Vicente de Paul Bolívar 2023 - Chávez Aliaga, Rocío Elisabeth (2025)
El presente estudio tuvo como propósito, determinar la relación entre la convivencia democrática y la inclusión educativa en estudiantes de la institución formativa de San Vicente de Paul-Bolívar. La indagación presentó un enfoque cuantitativo. En el proceso metodológico, el estudio fue de tipo básica, la investigación se desarrolló a través del diseño no experimental, descriptivo y de correlación, corte transversal. Se trabajó con una muestra única de 123 estudiantes. La técnica considerada fue la encuesta y el instrumento aplicado el cuestionario de preguntas. El coeficiente correlativo estadísticamente significativa entre la convivencia democrática y la inclusión educativa en estudiantes de la I.E. San Vicente de Paul-Bolívar, con un valor de 0.695. Por consiguiente, se concluye que existe una correlación ponderada; a al tiempo se manifiesta la secuencia correlativa a nivel poblacional; ya que se manifiesta p<0.01.