Psicomotricidad y su influencia en la educación educación inclusiva de los estudiantes de la Institución Educativa niños del Paraíso, Huarochirí, 2021 - Acuña León, Regina Roxana (2023)
El propósito de la investigación fue determinar si la psicomotricidad influye en la educación inclusiva en estudiantes de la Institución Educativa niños del Paraíso, Huarochirí, 2021. Investigación de tipo básica, de enfoque cuantitativo, descriptivo, no experimental, correlacional causal y de diseño transversal, en una muestra de veintiocho docentes de la Institución Educativa N° 550-23 Niños del Paraíso, del distrito de San Antonio, provincia de Huarochirí, departamento de Lima; usando la técnica de la encuesta y aplicando un cuestionario elaborado por los autores; contó con seis objetivos específicos y seis hipótesis específicas, que fueron demostradas a través de la prueba de hipótesis mediante el estadístico Rho de Spearman y R cuadro de Pearson en el SPSS V.25; generando 12 tablas y 8 figuras que sustentan el desarrollo de la investigación, Los resultados obtenidos nos muestra que la psicomotricidad influye en la educación inclusiva en estudiantes de la Institución Educativa niños del Paraíso, Huarochirí, 2021. Siendo el nivel de influencia del 53%; con un coeficiente Rho=0.689 demostrando que existe correlación positiva moderada entre las variables Psicomotricidad y Educación inclusiva, donde p-valor<0.05 con una confiabilidad del 95%.