Gamificación y motivación del aprendizaje en estudiantes de administración de empresas en el Iestp "Catalina Buendía De Pecho" Ica, 2021. - Chirinos Sánchez, Yuri Stalin (2022)
La investigación tuvo como finalidad determinar el grado de relación entre gamificación y motivación del aprendizaje en estudiantes de administración de empresas en el IESTP "Catalina Buendía de Pecho" Ica, 2021. Estudio es descriptiva correlacional, método hipotético deductivo, con diseño no experimental trasversal, correlacional-causal, con una muestra constituida por 61 estudiantes. Para la medición de la variable Gamificación el número de ítems 21. Las dimensiones a evaluar son tres: Estrategia de gamificación Kahoot con 7 ítems, Estrategia de gamificación Padlet con 7 ítems, Estrategia de gamificación Quizizz con 7 ítems. En el caso del cuestionario de motivación del aprendizaje, el número de ítems 60, las dimensiones a evaluar son seis: Valoración para el aprendizaje con 10 ítems, Motivación intrínseca con 10 ítems, Motivación de trabajo grupal con 10 ítems, Necesidad de reconocimiento con 10 ítems, Autoeficacia con 10 ítems, Atribución interna del éxito con 10 ítems. Se concluye que existe relación directa y significativa entre gamificación y motivación del aprendizaje en estudiantes de administración de empresas en el IESTP, 2021.