Habilidades Gerenciales para la Gestión Administrativa en el Personal Asistencial de un Hospital Público de Trujillo 2024 - Bacilio Tomas, Elvia (2026)
El propósito de la investigación fue establecer la relación entre las competencias gerenciales y la administración en el personal médico del hospital público de Trujillo. Mediante el uso de una metodología cuantitativa descriptiva simple, básica, no experimental, se examinó un grupo de 80 participantes. Los hallazgos indicaron que el 46% poseía un nivel regular de competencias directivas o gerenciales, el 53% con un nivel regular de en habilidades conceptuales y técnicas, finalmente se obtuvo el 50% con un nivel regular respecto a las habilidades humanas. El estudio o análisis inferencial a través del Chi -cuadrado corroboró variaciones relevancia estadística con un (p <0.05). dicho estudio subraya la relevancia de establecer varios programas los cuales estos sean eficaces de formación en las competencias o habilidades en la parte administrativa o gerencial, técnica, conceptual y humana. Además, esto a de potenciar en el crecimiento integral de cada uno de los profesionales expertos de salud, fomentando de esta manera un desempeño optimo y un excelente nivel en el servicio de la atención en los servicios médicos de los hospitales o sanatorios.